Carottes sautées à l'ail et au thym
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose un délicieux accompagnement à base de carottes, parfumées à l'ail et au thym. C'est de saison et c'est super bon. Une recette parfaite pour accompagner un rôti ou des grillades qui apportera beaucoup de saveurs à votre plat.
Ingrédients
4
personnes
-
Huile d'olive 5 c à s
-
Carottes épluchées 900 g
-
Ail 9 gousses
-
Eau 70 ml
-
Thym 3 branches
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Peler les carottes et les couper en rondelles. Je préfère les découper en biais, je trouve que c'est plus joli. Peler l'ail et le hacher finement.
- 2 Faire chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive, puis baisser le feu sur une intensité moyenne. Ajouter les carottes et l'ail et mélanger.
- 3 Ajouter l'eau, couvrir et laisser cuire pendant environ 25 min. Mélanger 2-3 fois lors de la cuisson.
- 4 Enlever le couvercle, ajouter le thym effeuillé, le sel, le poivre et faire cuire à feu vif pendant encore une dizaine de minutes, en mélangeant assez souvent, jusqu'à évaporation complète du liquide.
-
Pour finirServir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?