Poulet Lo Mein

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson25 mn
Temps total50 mn

Aujourd'hui, je vous propose un plat asiatique - des nouilles aux œufs, sautées au poulet et aux légumes, comme chez le traiteur chinois. C'est un plat complet, léger, équilibré, savoureux, facile et rapide à réaliser. Que demander de plus ?

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes

Sauce

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 4 c à s

  • Sauce d'huitres

    Sauce d'huitres 1 c à s

  • Sauce hoisin 1 c à s

  • Poivre

    Poivre 1/2 c à c

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à c

Poulet

  • Blancs de poulet coupés en fines lanières

    Blancs de poulet coupés en fines lanières 450 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Gingembre haché

    Gingembre haché 1 c à c

  • Ail haché

    Ail haché 3 gousses

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

Légumes

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Champignons de Paris tranchés

    Champignons de Paris tranchés 200 g

  • Pousses de soja (ou chou chinois émincé)

    Pousses de soja (ou chou chinois émincé) 100 g

  • Carottes râpées ou coupées en julienne

    Carottes râpées ou coupées en julienne 300 g

  • Oignon haché

    Oignon haché 1

En plus

  • Nouilles aux œufs

    Nouilles aux œufs 450 g

  • Oignon cébette

    Oignon cébette 3 tiges

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les nouilles selon les instructions indiquées sur l'emballage. Égoutter et réserver.
  2. 2 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce, puis réserver.
  3. 3 Dans un autre bol de taille moyenne, mélanger le poulet avec la sauce soja, le gingembre et l'ail.
  4. 4 Faire chauffer un grand wok avec 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Une fois le wok bien chaud, y ajouter le poulet assaisonné et cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le poulet commence à dorer et qu'il ne soit plus rose à l'intérieur. Transférer le poulet sur une assiette et réserver.
  5. 5 Dans le wok, ajouter les 2 autres cuillères à soupe d'huile de tournesol. Puis ajouter les champignons, les pousses de soja, les carottes, et l'oignon. Cuire pendant 3-4 minutes, en remuant.
  6. 6 Ajouter les nouilles cuites, la sauce préparée et le poulet cuit, et mélanger bien le tout pendant 2 minutes.
  7. Pour finir
    Retirer du feu, saupoudrer d'oignons verts ciselés et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette