Pommes façon tatin au four

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h

Recette de pommes au four ultra gourmandes et super faciles à réaliser !

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Pommes spéciales cuisson (taille moyenne)

    Pommes spéciales cuisson (taille moyenne) 4

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Chantilly (facultatif)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°.
  2. 2 Mettre le sucre dans une casserole (qui passe au four si possible) et le laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le beurre et remuer. Attention aux éclaboussures !
  3. 3
    Eplucher les pommes puis enlever le coeur ou trognon à l'aide d'un vide pommes. Mettre les pommes quelques minutes dans la casserole en les recouvrant bien de caramel.
  4. 4 Si votre casserole ne passe pas au four versez le contenu dans un plat allant au four et posez un couvercle ou un plat à tarte retourné. Cuire 30 à 40 mn en retournant de temps en temps les pommes et en faisant attention à ne pas les abîmer. Une fois cuites et bien dorées vous pouvez les mettre dans des petits ramequins (comme moi).
  5. 5 Pour atténuer la sucrosité, vous pouvez verser du jus de citron vert dans le caramel. Remuez.
  6. Pour finir
    Ensuite, versez généreusement le caramel sur chaque pomme. Posez un voile de chantilly sur le dessus pour plus de gourmandise et des zestes de citron vert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette