Crêpes Suzette au Dom Pacello Royal Orange®

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 25 mn

Présente dans les plus beaux palaces, bars et restaurants du monde entier, La Distillerie Massenez est reconnue pour la qualité de ses Eaux-de-Vie, Crèmes & Liqueurs de fruits depuis 1870. La liqueur Dom Pacello accompagnera à merveilles cette recette de crèpe Suzette ! Crédits : DistillerieMassenez

Ingrédients

4 personnes

Pâte pour 12 crêpes

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Dom Pacello Royal Orange 40 % vol

    Dom Pacello Royal Orange 40 % vol 3 cl

  • Farine

    Farine 250 g

Beurre Suzette

  • Orange

    Orange 1 zeste

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • om Pacello Royal Orange 40 % vol

    om Pacello Royal Orange 40 % vol 2 c à s

Flambage

  • Dom Pacello Royal Orange 40 % vol

    Dom Pacello Royal Orange 40 % vol 10 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la pâte à crêpes, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 1 heure.
  2. 2 Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et réserver.
  3. 3 Pour la préparation du beurre suzette, mélanger le zeste, le sucre et le beurre mou ainsi que le Dom Pacello Royal Orange®.
  4. 4 Étaler une cuillère à soupe de beurre au Dom Pacello Royal Orange® sur chaque crêpe et les plier en 4.
  5. Pour finir
    Pour le flambage, déposer quelques crêpes dans une poêle légèrement beurrée, faire revenir à feu doux. Verser un peu de Dom Pacello Royal Orange® sur les crêpes et flamber.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette