Brick danouni au four

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson35 mn
Temps total1 h 25 mn

Brick danouni au four, cette entrée à base de pâte maison farci à la viande hachée est une spécialité tunisienne que tout le monde adore. On sert souvent ces bricks comme petite entrée pour accompagner la chorba au repas du ramadan.

Ingrédients

6 personnes
  • Semoule fine

    Semoule fine 120 g

  • Farine

    Farine 120 g

  • Huile

    Huile 3 c à s

  • Beurre

    Beurre 3 c à s

  • Sel

    Sel 3 g

  • Eau

    Eau 100 ml

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Viande hachée

    Viande hachée 250 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Persil

    Persil 15 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Débutez par la préparation de la pâte en mélangeant à la main ou dans le bol du robot la farine, le sel, la semoule, l'huile, le beurre fondu et l'eau, jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  2. 2 Divisez la pâte en boules de 50g, placez-les sur une surface plate farinée et bien les espacer les unes des autres recouvertes d'un film plastique et laissez reposer 30 minutes.
  3. 3 En attendant préparez la farce en cuisant la viande hachée dans une poêle avec l'oignon pendant 10 minutes.
  4. 4 Ajoutez les épices, le persil et assaisonnez.
  5. 5 Lorsque la pâte est prête, étalez-la en formant des cercles d'un demi centimètre d'épaisseur.
  6. 6 Déposez une cuillère de mélange de viande hachée au centre et rabattre la pâte pour forme un demi-cercle en apposant les bords. Puis formez une torsade sur les bords avec le pouce et l'index.
  7. 7 Placez les briques sur la plaque du four et badigeonnez-les du jaune d'œuf.
  8. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C et cuire les bricks 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Zohory - 13 mai 2023
Bien

Généralement, on les appelle BOUREK", qu on fait frire ou cuire au four. Recette spécialité maghrébine et non spécifiquement tunisienne. Je dirais recette d d'origine ottomane.

Notez cette recette