Matloua sans pétrissage

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total2 h 05 mn

Cette recette va vous faire gagner du temps en éliminant le pétrissage, on facilite grandement la recette ! C'est délicieux et plus rapide, que demander de mieux ?

Ingrédients

4 personnes
  • Semoule extra fine

    Semoule extra fine 500 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 2 sachets

  • Eau

    Eau 250 ml

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Préparation

  1. 1 Commencez par verser la moitié de la farine, le sel, la levure le sucre et l'eau tiède dans un saladier et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.
  2. 2 Ajoutez l'autre moitié de la farine et mélangez de nouveau.
  3. 3 Farinez un plan de travail et prenez la pâte dans vos mains avant de la projeter sur la surface pour qu'elle s'étale. Recommencez cette étape 10 fois avant que votre pâte ne soit prête.
  4. 4 Graissez un bol et y placer la pâte avant de le couvrir pour laisser gonfler la pâte 1 heure.
  5. 5 Façonnez 4 boules et les étaler en galettes de 2 cm de hauteur et les laisser gonfler sous un torchon pendant 30 minutes.
  6. Pour finir
    Faites chauffer une poêle et y cuire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
C'est terminé
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