Mtewem à la viande hâchée

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 10 mn

Le Mtewem est un plat traditionnel algérien en sauce, il est facile à préparer et se déguste souvent pour célébrer de grandes occasions afin de régaler toute la famille. C'est aussi un incontournable du ramadan.

Ingrédients

5 personnes
  • Agneau

    Agneau 500 g

  • Viande hachée

    Viande hachée 300 g

  • Petit pois

    Petit pois 100 g

  • Beurre

    Beurre 1 c à c

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Eau

    Eau 2 c à s

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

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Préparation

  1. 1 Commencez la recette la veille en faisant tremper les petits pois dans de l'eau.
  2. 2 Le lendemain faites revenir la viande d'agneau en petits morceaux dans une casserole avec le beurre.
  3. 3 Ajoutez 1 gousse d'ail écrasé, le cumin, l'eau, assaisonnez et faites revenir 5 minutes.
  4. 4 Ajoutez ensuite le concentré de tomates et les petits pois avant de laisser mijoter 15 à 20 minutes.
  5. 5 En attendent, préparez les boulettes de viande hachée en mélangeant la viande, le blanc d'œuf, le paprika, le reste d'ail écrasé en morceaux puis assaisonnez avant de mélanger.
  6. 6 Formez des boulettes avec votre mélange et une fois que la sauce est prête plongez les boulettes 20 minutes afin de bien les cuire.
  7. Pour finir
    Servez et dégustez votre plat bien chaud.
C'est terminé
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