Tajine jben
Imprimer
Découvrez cette terrine d'origine tunisienne au bon goût de fromage et de poulet. Cette recette est idéale en plat accompagné d'une salade.
Ingrédients
4
personnes
-
Poulet 200 g
-
Fromage râpé 140 g
-
Oeuf 8
-
Chapelure 80 g
-
Lait 160 ml
-
Fromage frais 8
-
Ail 4
-
Oignon 2
-
Persil 400 g
-
Olive verte 120 g
-
Paprika 8 g
-
Levure chimique 16 g
-
Huile d'olive 20 cl
Préparation
- 1 Émincez l'oignon et l'ail avant de les faire revenir dans une poêle.
- 2 Découpez le poulet en morceaux, assaisonnez-le et ajoutez-le dans la poêle avec les épices et mélangez.
- 3 Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et laissez mijoter pendant 10 minutes sans oublier de remuer. Quand la préparation est cuite laissez-la de côté.
- 4 Préchauffez votre four à 200°C.
- 5 Prenez un bol et mélangez le lait, la chapelure, les œufs, le fromage râpé, le fromages frais, le persil haché, les olives et la levure chimique.
- 6 Ajoutez votre mélange de viande à la préparation et placer le mélange dans un moule beurré et fariné.
- 7 Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.
-
Pour finirÀ déguster chaud ou tiède accompagné d'une salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?