Mini muffins salés à l'ail des ours

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Des mini muffins salés à l'ail des ours, et oui il fallait bien une autre recette. Le printemps nous apporte ce délicieux condiment que j'affectionne particulièrement, l'ail des ours.

Ingrédients

12 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Farine T65

    Farine T65 175 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Comté rapé

    Comté rapé 50 g

  • Ail des ours

    Ail des ours 50 feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°. Lavez les feuilles d’ail des ours, séchez-le et enlevez la tige si besoin (conservez les tiges, et ajoutez les à une omelette, c’est délicieux ou dans une poêlée d’épinards) . Ciselez-les ou hachez-les au couteau. Réservez
  2. 2
    Râpez le comté. Dans un cul de poule ou un saladier, battez les oeufs avec le lait et l’huile d’olive. Rajoutez ensuite progressivement la farine et la levure. Quand le mélange est bien homogène, rajoutez le comté râpé puis les feuilles d’ail des ours.
  3. 3
    Salez et poivrez, bien mélanger. Versez l’appareil  dans les moules à mini muffins beurrés s’ils ne sont pas en silicone. Enfournez pour 20 minutes, ils doivent être dorés. A déguster tièdes ou froids .
  4. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Zaza - 18 avril 2023
Excellent

Recette au top les muffins sont excellents

Notez cette recette