Moelleux au chocolat et son cœur rose

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson12 mn
Temps total2 h 27 mn

Régalez vos convives grâce à cette recette gourmande de moelleux au chocolat et son cœur rose Fossier. D'après une recette réalisée par Pascal Ferrat, professeur de pâtisserie au Lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims. Crédit photo : Biscuiterie Fossier

Ingrédients

8 personnes

Appareil à moelleux chocolat

  • Chocolat minimum 55 %

    Chocolat minimum 55 % 80 g

  • Beurre

    Beurre 95 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 50 g

Coeur rose

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 100 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 70 ml

  • Poudre de biscuit rose de Reims 40 g

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Préparation

  1. 1 Pour réaliser le cœur rose, commencer par faire bouillir la crème liquide puis verser sur le chocolat.
  2. 2 Émulsionner et ajoutant la poudre de biscuit rose.
  3. 3 Couler dans 8 demi-sphères en silicone et surgeler.
  4. 4 Pour réaliser l’appareil à moelleux chocolat, commencer par faire fondre le chocolat et le beurre.
  5. 5 Blanchir le sucre et les œufs pendant 5 minutes. Ajouter la farine tamisée puis le mélange chocolat et le beurre.
  6. 6 Mélanger délicatement l'appareil et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
  7. 7 Mouler en ramequin en aluminium en disposant au centre une demi-sphère de cœur rose. Réserver au congélateur.
  8. Pour finir
    Saupoudrer de poudre de Biscuit Rose et cuire au four 10 à 15 minutes à 210 °C en sortant du congélateur.
C'est terminé
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