Salade d'orecchiette à la grecque

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Vilmorin livre sa savoureuse et charmante recette de salade d'orecchiette à la grecque ! Un vrai régal ! Crédit photo et recette : Vilmorin / Ma Jolie Food

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon Blanc Premier

    Oignon Blanc Premier 2

  • Tomates Cerises Bio

    Tomates Cerises Bio 400 g

  • Concombre Gynial HF1

    Concombre Gynial HF1 1

  • Basilic

    Basilic Quelques grandes feuille

  • Orecchiette 320 g

  • Feta

    Feta 200 g

  • Olives noires à la grecque dénoyautées

    Olives noires à la grecque dénoyautées 50 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 30 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pâtes et les égoutter. Verser un peu d’huile d’olive par-dessus pour éviter qu’elles ne collent. Laisser refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps de cuisson, préparer les ingrédients. Couper les tomates cerise en 2. Éplucher et couper en dés le concombre. Couper la féta en gros dés. Émincer finement les oignons blancs.
  3. 3 Dans un saladier, verser les pâtes, puis ajouter les tomates, le concombre, les oignons, la fêta, les olives.
  4. 4 Dans une poêle, faire cuire les pignons à sec, en remuant de temps en temps. Puis les ajouter à la salade et verser un peu d’huile d’olive, sel et poivre avant de remuer le tout.
  5. 5 Ciseler les feuilles de basilic par-dessus.
  6. Pour finir
    Il n'y a plus qu'à déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette