Salade colorée aux crevettes grillées et chips de Fourme d'Ambert

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 20 mn

Une recette de salade colorée aux crevettes grillées et chips de Fourme d'Ambert parfaite pour le printemps et l'été. Crédit photo : Sabine Alphonsine

Ingrédients

2 personnes
  • Fourme d'Ambert 150 g

  • Jeunes pousses d'épinard

    Jeunes pousses d'épinard 100 g

  • Pomme rouge

    Pomme rouge 1

  • Grenade

    Grenade 1

  • Radis rose en rondelles

    Radis rose en rondelles 50 g

  • Noix

    Noix 30 g

  • Crevettes

    Crevettes 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Moutarde en grain

    Moutarde en grain 1 c à c

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Miel des Combrailles

    Miel des Combrailles 1 c à c

  • Ail haché

    Ail haché 1 demi c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 140°C.
  2. 2 Hachez grossièrement la Fourme d’Ambert.
  3. 3 Disposez la Fourme d’Ambert hachée entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la Fourme d’Ambert de manière homogène en une couche de 4-5 min.
  4. 4 Enfournez la Fourme d’Ambert étalée entre le papier sulfurisé à 140°C pendant 1h.
  5. 5 Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le miel, l’ail, le sel et le poivre. Réservez.
  6. 6 Détaillez la pomme en fines lamelles. Égrainez la grenade.
  7. 7 Dans une poêle bien chaude, faites revenir les crevettes avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  8. 8 Sortez la Fourme d’Ambert du four et laisser refroidir 2-3 min. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des chips de fourme.
  9. 9 Dans une assiette, disposez les jeunes pousses d’épinards, les rondelles de radis, les lamelles de pomme, les graines de grenade, les cerneaux de noix, les crevettes grillées.
  10. Pour finir
    Décorez de chips de Fourme d’Ambert et servez avec la vinaigrette.
C'est terminé
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