Daurade royale au concombre et pétales de rose

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total24 h 30 mn

Mettez les petits plats dans les grands grâce à cette recette moderne et créative de daurade royale au concombre et pétales de rose proposée par Datsha Underground.

Ingrédients

2 personnes

Daurade au concombre et pétales de rose

  • Daurade entière 500 g

    Daurade entière 500 g 1

  • Concombre

    Concombre 2

  • Pétales de rose

  • Jalapenos

  • Menthe

    Menthe

  • Aneth

    Aneth

  • Eau

    Eau

  • Sel

    Sel

  • Sucre

    Sucre

  • Vinaigre d'alcool

    Vinaigre d'alcool

Pickles de rose et jalapenos

  • Eau

    Eau 200 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 200 g

  • Vinaigre d'alcool blanc

    Vinaigre d'alcool blanc 200 g

  • Sel

    Sel 20 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

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Préparation

  1. 1 Préparer les pickles de rose et jalapenos. Faire bouillir le tout, une fois à ébullition, retirer, mettre les pétales de roses puis laisser infuser autant de temps que vous voulez.
  2. 2 Pour les jalapenos, couper des rondelles de 3mm d'épaisseur mais laisser pickles au moins 24h minimum.
  3. 3 Pour le jus de concombre, passer un concombre à la centrifugeuse pour extraire tout le jus pour 3 cl de jus de concombre ajouter 5cl de jus de citron + 5cl de vinaigre de pickles de roses.
  4. 4 Découper la daurade en sashimi.
  5. 5 Pour le dressage, déposer sashimi de de daurade fond de l'assiette et par dessus faire un mille feuilles de roses, jalapenos, feuille menthe et aneth enfin déposer les rondelles de concombre.
  6. 6 Puis, versez le jus : 3 cuillères à soupe de jus de concombre , 1 cuillère à soupe de jus de pickles de rose.
  7. Pour finir
    Dégustez bien frais.
C'est terminé
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