Chichis

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson3 mn
Temps total43 mn

Quoi de plus gourmand et régressif que des chichis (ou churros) pour le goûter des enfants et des plus grands ? Réalisez cette recette simple et régalez-vous ! À faire aussi pour un brunch ou Mardi gras.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 125 g

  • Eau

    Eau 150 ml

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Huile de coco

    Huile de coco 1 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 pincée

  • Huile de friture neutre

    Huile de friture neutre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencer par mélanger les ingrédients secs (farine, sucre et levure chimique).
  2. 2 Ajouter l'huile de coco et l'eau bouillante. Bien mélanger ou mixer au robot pour un meilleur résultat. La pâte doit être collante.
  3. 3 Verser dans une poche à douille avec un embout assez large et cannelé et réserver au frais 30 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps faire chauffer l'huile de friture dans un friteuse ou utiliser une casserole à bords hauts.
  5. Pour finir
    Former des batonners d'environ 15 cm de long dans la friteuse et laissez cuire 3 minutes, le temps que les chichis deviennent bien dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette