Velouté aux asperges, courgettes et petits pois (au robot cuiseur)

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DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson40 mn
Temps total45 mn

Un velouté aux légumes verts, aussi délicieux chaud que froid. Une recette simple et légère qui va vous régaler en toute légèreté.

Ingrédients

2 personnes
  • Asperges verte

    Asperges verte 1 botte

  • Courgette

    Courgette 1

  • Petits pois frais

    Petits pois frais 120 g

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Crème fraiche a 30% de mg

    Crème fraiche a 30% de mg 20 cl

  • Gomasio

    Gomasio 2 pincées

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

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Préparation

  1. 1
    Faire blanchir 5 mn les asperges (entières tête et tiges) et les petits pois dans une eau bouillante et les rafraichir aussitôt après cuisson dans une eau glacée, égoutter et réservez.
  2. 2
    Mettre l'huile et l'oignon dans la cuve du robot, lancer le programme RISSOLER (5mn).
  3. Pour finir
    Rajouter les asperges, les petits pois, la courgette coupée en gros cubes et le bouillon cube dans le robot lancer le programme velouté. Passer le potage au tamis gros trous pour enlever tous les fibres des asperges et rendre le velouté bien lisse. Pour finir, servir à peine chaud, agrémenter de la crème montée en chantilly nature et d'une pincée de Gomasio.
C'est terminé
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