Escalope de veau

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Découvrez cette recette de l'escalope de veau aussi connue comme une escalope milanaise, originaire d'Italie. C'est délicieux avec la chapelure et le persil. À servir avec du riz, des pâtes ou des légumes.

Ingrédients

4 personnes
  • Escalope de veau

    Escalope de veau 4

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Chapelure

    Chapelure 6 c à s

  • Persil

    Persil 1 poignée

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

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Préparation

  1. 1 Fariner légèrement les escalopes sur chaque face.
  2. 2 Battre l'œuf à la fourchette avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une assiette creuse. Saler et poivrer. Mettre la chapelure dans une deuxième assiette creuse.
  3. 3 Passer successivement les escalopes sur les deux faces dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
  4. 4 Dans une poêle, faire fondre le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile . Faire cuire les escalopes à feu moyen, jusqu'à coloration en doré, compter environ 5 min pour chaque face.
  5. Pour finir
    Couper grossièrement le persil et parsemer sur les escalopes. Accompagner de pommes de terre pour un repas copieux et convivial.
C'est terminé
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