Gin tonic

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson0 mn
Temps total12 h 05 mn

Le gin tonic est un indémodable à l'heure de l'apéritif. Ici au romarin, il peut se décliner au choix, avec des concombres, des baies de genièvre, du gingembre ou encore du pamplemousse.

Ingrédients

4 personnes
  • Gin

    Gin 20 cl

  • Tonic 40 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 20 cl

  • Sirop de canne 8 cl

  • Romarin

    Romarin 8 branches

  • Citron

    Citron 1

  • Glaçons

    Glaçons 12

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire mariner 4 branches de romarin dans le gin pendant 12 heures.
  2. 2 Retirer les branches de romarin. Verser, dans un shaker, le gin infusé, le jus de citron, le sirop de canne et les glaçons. Bien secouer.
  3. Pour finir
    Servir bien frais en complétant avec le tonic et ajouter au bord de chaque verre, une rondelle de citron et une branche de romarin non infusée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette