Ganache montée

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson5 mn
Temps total10 mn

Réalisez facilement et rapidement cette recette gourmande de ganache montée à base de chocolat au lait idéale pour garnir vos macarons, choux et cupcakes !

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat pâtissier au lait

    Chocolat pâtissier au lait 150 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 130 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 20 g

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire chauffer la crème et la porter a ébullition.
  2. 2 Casser le chocolat dans un grand bol. Puis verser la moitié de la crème sur le chocolat et bien mélanger avec une spatule. Verser le reste petit à petit et continuer de mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
  3. 3 Ajouter le beurre fondu. Filmer et placer au frais 5h ou 1 heure dans le congélateur.
  4. Pour finir
    Une fois la ganache totalement refroidie, battre avec un batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une texture similaire à une chantilly épaisse.
C'est terminé
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