Filet mignon au Cookeo

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson25 mn
Temps total45 mn

Le filet mignon de porc est un morceau particulièrement tendre et goutteux du porc, et maigre. Le filet mignon au Cookeo, cuit avec des légumes, reste très tendre. Adaptez cette recette avec des légumes de saison toute l'année.

Ingrédients

4 personnes
  • Filet mignon de porc

    Filet mignon de porc 800 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Eau

    Eau 150 cl

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4

  • Carotte

    Carotte 4

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 150 g

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes de terre et les carottes. Laves-les. Coupez-les en morceaux de 3 cm environ (égaux, pour que la cuisson soit uniforme). Lavez les champignons. Coupez-les en morceaux de 3 cm environ également.
  2. 2 Lancez le mode « Dorer » du Cookeo.
  3. 3 Pendant qu’il préchauffe, coupez le filet mignon en tranches de 2 cm d’épaisseur environ (ou demandez au préalable à votre boucher de le faire pour vous).
  4. 4 Versez de l’huile d’olive dans le Cookeo. Faites dorer 5 minutes les tranches de filet mignon au Cookeo. Retournez la viande à mi-cuisson.
  5. 5 Ajoutez ensuite dans le bol du robot le vin blanc, l’eau, les légumes. Salez et poivrez. Lancez le mode « Cuisson sous pression » pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Ajoutez la moutarde et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement éventuellement. Lancez le mode « Maintien au chaud » pendant 5 minutes en remuant de temps en temps, pour faire épaissir la sauce.
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