Minestrone

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson45 mn
Temps total13 h 15 mn

Le minestrone est une soupe d'origine italienne, composée de différents légumes (tomates, courgettes...), d'haricots blancs, de pommes de terre et de pâtes. Vous pouvez préparer cette recette avec des légumes de saison toute l'année.

Ingrédients

4 personnes
  • Haricot blanc

    Haricot blanc 200 g

  • Macaroni 150 g

  • Courgette

    Courgette 2

  • Tomate

    Tomate 2

  • Carotte

    Carotte 2

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1

  • Poireau

    Poireau 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Eau

    Eau 1,5 litre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 La veille, faites tremper les haricots blancs dans de l’eau.
  2. 2 Le jour même, égouttez les haricots blancs et faites-les cuire dans une casserole d’eau pendant 30 minutes. Égouttez et réservez.
  3. 3 Épluchez la pomme de terre et les carottes.
  4. 4 Détaillez les légumes (courgettes, carottes, pomme de terre, poireau) en morceaux de 1 cm.
  5. 5 Entaillez la peau des tomates en faisant une croix avec la lame d’un couteau. Faites-les bouillir 2 minutes. Plongez-les dans l’eau froide. Épluchez-les. Coupez-les en morceaux.
  6. 6 Épluchez et hachez l’ail.
  7. 7 Faites revenir tous les légumes (courgettes, carottes, pomme de terre, poireau) avec l’ail dans de l’huile d’olive dans un fait-tout pendant 5 minutes.
  8. 8 Ajoutez les haricots blancs, les tomates, le bouquet garni et 1,5 litre d’eau. Salez et poivrez. Faites mijoter pendant 40 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.
  9. Pour finir
    Ajoutez les macaronis dans les 10 dernières minutes de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette