Gratin de butternut léger

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Plat gourmand de l'automne : le gratin de butternut est simple à réaliser. Servez cette recette familiale gratinée avec du bon emmental en accompagnement de viande ou poisson et avec du riz ou des pâtes.

Ingrédients

4 personnes
  • Butternut

    Butternut 1

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Emmental

    Emmental 60 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et coupez le butternut en cubes de 3 cm environ.
  2. 2 Faites cuire les morceaux de butternut pendant 20 minutes à la vapeur ou à l’eau.
  3. 3 Battez l’œuf.
  4. 4 Disposez les morceaux de butternut dans un plat à gratin. Ajoutez l’œuf battu, la crème fraîche, 40 g d’emmental, du sel et du poivre. Mélangez.
  5. 5 Ajoutez par-dessus 20 g d’emmental.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant 20 minutes à 210°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Dedel - 5 février 2023
Excellent

Franchement très très bon ! On adore ????

Signaler Babou - 31 janvier 2023
Excellent

Simple et excelkent

Signaler Véro - 27 septembre 2022
Excellent

Facile, rapide et trop trop bon !

Notez cette recette