Confiture de fraises et de framboises

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson15 mn
Temps total20 mn

Cette recette de confiture de fraises et de framboises est parfaite pour le petit déjeuner, un brunch ou à l'heure du goûter avec sa saveur fruitée et acidulée.

Ingrédients

10 personnes
  • Fraise

    Fraise 600 g

  • Framboise

    Framboise 600 g

  • Sucre

    Sucre 350 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 30 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les fruits et couper les fraises en deux.
  2. 2 Mettre dans une casserole tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser chauffer à feu vif jusqu’à ce que le thermomètre indique une température comprise entre 116 et 125 °C.
  3. Pour finir
    Verser la préparation obtenue dans des pots hermétiques et les conserver 1 mois au réfrigérateur. En mettant la confiture dans des bocaux stérilisés, elle peut se conserver 1 an à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette