Cookies Laura Todd (sans beurre)

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Si vous aimez les cookies américains de la célèbre Laura Todd, voici la recette facile pour vous régaler. Le secret : utiliser de la margarine à la place du beurre et du sucre roux (ou blond).

Ingrédients

8 personnes
  • Sucre roux ou blond

    Sucre roux ou blond 350 g

  • Margarine

    Margarine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • farine T65

    farine T65 375 g

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique sans phosphate

    Levure chimique sans phosphate 0,5 sachet

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 350 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 140° C.
  2. 2 Mélangez le sucre et la margarine à l'aide d'un fouet ou au robot pâtisserie avec la feuille en vitesse 2.
  3. 3 Ajoutez l'œuf et mélangez de nouveau.
  4. 4 Mélangez les ingrédients secs ensemble (farine, vanille, sel, levure, type de pépites de chocolat choisi), puis incorporez en 2 ou 3 fois au mélange précédent, jusqu'à ce que le tout soit homogène.
  5. 5 Sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson, faites des boules à l'aide d'une cuillère à glace. Aplatissez-les légèrement.
  6. Pour finir
    Faites cuire 15 à 20 minutes pour les grands cookies selon votre four. Si petits cookies, comptez entre 8 à 14 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette