Garbure facile

DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson5 h
Temps total5 h 40 mn

Découvrez cette recette de garbure facile, une soupe de chou, haricots blancs, légumes, volaille et jambonneau traditionnelle du Sud-Ouest d'origine paysanne.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 3

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Jambonneau 1

  • Cuisse de canard

    Cuisse de canard 3

  • Haricot blanc

    Haricot blanc 250 g

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Chou

    Chou 1

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Préparation

  1. 1 Dans une poêle faire revenir les cuisses de canard.
  2. 2 Remplir une marmite avec environ 4 l d'eau et déposer le jambonneau à l'interieur. Quand l'eau de la marmite bout, ajouter les légumes coupés en morceaux (sauf les pommes de terre) ainsi que l'ail et l'oignon. Couvrir et laisser bouillir à feu doux.
  3. 3 Lorsque les haricots sont suffisamment tendres, ajouter les pommes de terre coupées en dés et le chou en fines lanières.. Poivrer et laisser bouillir à gros bouillon pendant 30 min. puis laisser mijoter environ 5 heures.
  4. Pour finir
    Déchiqueter la viande dans la marmite afin qu'elle se mélange bien avec les légumes, au moment de servir.
C'est terminé
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