Gâteaux de noël

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Ces gâteaux de Noël sont un véritable régal. À déguster sans modération durant les périodes de fin d'année mais aussi au goûter et au petit déjeuner durant toute l'année. Ils régaleront toute la famille.

Ingrédients

4 personnes

Pâte à biscuits

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 40 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 40 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 pincée

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Glaçage

  • Sucre glace

    Sucre glace 160 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

  • Jus de citron

    Jus de citron 3 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Sortir le beurre du frigo et le travailler en pommade.
  2. 2 Dans un saladier, verser la farine, la poudre d’amandes, la poudre de noisettes et mélanger. Faire un puits au centre et ajouter le sucre, la levure, le beurre, la cannelle et le sel. Sabler la pâte avec les doigts. Incorporer l’œuf. Former une boule avec la pâte.
  3. 3 Etaler la pâte et détailler les formes à l’emporte-pièce. Placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron. Il doit être liquide et épais pour bien recouvrir les gâteaux. Laisser refroidir les biscuits. Les recouvrir ensuite du glaçage et les laisser prendre à température ambiante.
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