Cheesecake à la Fourme d'Ambert et sa compotée d'ananas

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total12 h 45 mn

Une recette audacieuse et savoureuse de cheesecake à la Fourme d'Ambert AOP et sa compotée d'ananas. Crédit : Sabine Alphonsine

Ingrédients

7 personnes
  • AOP Fourme d Ambert 220 g

  • Palet breton 280 g

  • Beurre doux ramolli

    Beurre doux ramolli 70 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 250 g

  • Yaourt grec nature

    Yaourt grec nature 200 g

  • Gélatine

    Gélatine 3 feuilles

  • Ananas pelé et coupé en petits cubes

    Ananas pelé et coupé en petits cubes 1

  • Cassonade

    Cassonade 40 g

  • Eau

    Eau 100 ml

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Préparation

  1. 1 Dans un blender, mixez les palets bretons afin de les réduire en poudre grossière.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les palets bretons et le beurre. Chemisez un cercle en inox de 16 cm avec une bande de Rhodoïd.
  3. 3 Versez la préparation, tassez-le tout. Réservez au frais 30 minutes environ. Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau.
  4. 4 Dans une casserole, chauffez la crème liquide. Ajoutez la Fourme d’Ambert. Ajoutez la gélatine ramollie. Mélangez et retirez du feu. Ajoutez le yaourt grec et mélangez.
  5. 5 Versez la préparation à la Fourme d’Ambert dans le cercle en inox. Laissez refroidir, puis laissez prendre au frais 12h.
  6. 6 Préparez la compotée d’ananas. Dans une casserole, faites compoter les cubes d’ananas, l’eau et la cassonade pendant 8 minutes à feu doux. Vous pouvez ici garder le jus de cuisson pour le servir sur le cheesecake.
  7. 7 Au moment de servir, sortez le cheesecake du frais. Démoulez-le délicatement sur un plat de service.
  8. Pour finir
    Décorez avec la compotée d’ananas.
C'est terminé
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