Linguines aux coques

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Même en vacances on profite des produits locaux. Une visite au marché de Pornichet s'impose pour trouver de belles coques.

Ingrédients

2 personnes
  • Linguines 200 g

  • Coques

    Coques 1 kg

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil

    Persil

  • Huile

    Huile

  • Beurre

    Beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Acheter des coques sans sable ou sinon bien les tremper dans l'eau à plusieurs reprises.
  2. 2 Faire cuire les pâtes al dente.
  3. 3 Dans une sauteuse, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les coques préalablement bien rincées, mélanger. Ajouter le vin, une noix de beurre.
  4. 4 Mettre un couvercle. Quand les coques s'ouvrent, ajouter le persil et les pâtes pour qu'elles s'imprègnent du jus. Déguster bien chaud.
  5. Pour finir
    1 kg de moules peut convenir pour 4 personnes avec 400 g de linguines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette