Verrines fraises et framboises

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Une recette de verrines estivales de parfait au yaourt et granola maison, fraises et framboises, facile à réaliser ! D'après une recette proposée par LES 300 LAITIERS BIO.

Ingrédients

2 personnes

Parfait au yaourt et granola maison

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 100 g

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Amandes entières

    Amandes entières 50 g

  • Graines (tournesol, courges)

    Graines (tournesol, courges)

  • Raisins secs

    Raisins secs

  • Yaourt

    Yaourt 2

  • Fruits rouges pour le coulis

    Fruits rouges pour le coulis 100 g

  • Fraises

    Fraises

  • Framboises

    Framboises

Topping

  • Fraises fraîches

    Fraises fraîches

  • Framboises fraîches

    Framboises fraîches

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réalisez le granola : préchauffez votre four à 165°.
  2. 2 Mélangez dans un saladier tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Sur une plaque recouverte de papier cuisson étalez votre granola et enfournez pour 20 minutes environ, le temps qu’il soit bien doré. Si besoin à mi-cuisson vous pouvez le mélanger pour qu’il cuise de manière bien homogène.
  4. 4 Réalisez ensuite le coulis de fruits rouges : mixez les fruits avec un peu d’eau pour obtenir un coulis lisse et homogène.
  5. 5 Dressez vos parfaits au yaourt dans vos pots type pot à confiture : versez le coulis au fond, puis ajoutez par-dessus une belle poignée de granola.
  6. 6 Ajoutez le yaourt, puis à nouveau une belle poignée de granola.
  7. Pour finir
    Lavez et coupez vos fruits, ajoutez les par-dessus le granola.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette