Purée de pommes de terre, poireaux et chèvre frais

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Une savoureuse recette de purée de pommes de terres, poireaux et chèvre frais proposée par Petit Billy. À vos fourneaux !

Ingrédients

4 personnes
  • Chèvre Frais Petit Billy

    Chèvre Frais Petit Billy 200 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 600 g

  • Blanc de poireaux

    Blanc de poireaux 3

  • Lait

    Lait 250 ml

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Persil plat

    Persil plat

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et rincez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux.
  2. 2 Placez-les dans une casserole d'eau froide salée. Amenez à ébullition durant 8 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, détaillez les blancs de poireaux en rondelles, ajoutez-les dans l’eau bouillante durant 10 autres minutes. Égouttez le tout. Écrasez les pommes de terre et les poireaux en purée à l’aide d’un presse-purée.
  4. 4 Remettez le tout à feu doux dans une casserole durant 2 à 3 minutes de cuisson, puis ajoutez-y 100 g de Chèvre Frais Petit Billy, le lait, le beurre et le persil haché.
  5. Pour finir
    Remuez et assaisonnez. À l’aide d’un emporte-pièce disposez la purée dans des assiettes et ajoutez en topping du Chèvre Frais Petit Billy.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette