Tahini maison
Imprimer
Faites votre tahini maison grâce à ma recette très facile à réaliser. Le tahini est une sauce crémeuse préparée à base de sésame, la recette est très rapide à réaliser et nécessite seulement 3 ingrédients. Agrémentez votre hummus ou caviar d'aubergines grâce à votre tahini maison. Crédit photo : alex9500/123RF
Ingrédients
2
personnes
-
Graine de sésame 50 g
-
Huile de tournesol 2 c à s
-
Sel 1/2 pincée
Préparation
- 1 Dans une poêle bien chaude, commencez par torréfier les graines de sésame en remuant régulièrement pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles brunissent (attention à ce qu'elles ne brûlent pas).
- 2 Placez les graines dans une assiette hors du feu afin de les laisser refroidir.
- 3 Une fois que les graines sont froides, placez-les dans un robot afin de les réduire en poudre. Ajoutez ensuite l'huile, le sel et mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
-
Pour finirPlacez votre sauce tahini dans un bol ou récipient refermable et conservez-la à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?