Côtes de veau, sauce chimichurri et tomates rôties
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Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette de côtes de veau accompagnée de sauce chimichurri et de tomates rôties, proposée par Bravo le Veau. Une recette en toute simplicité qui met à l'honneur les produits.
Ingrédients
4
personnes
Viande
-
Côte de veau (1 kg chacune) 2
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Huile d'olive 3 c à s
-
Ail 2 gousses
-
Romarin 1 brin
-
Thym 2 c à c
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Fleur de sel 2 pincées
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Moulin à poivre 3 tours
Garniture
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Tomate 4
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Sel 3 pincées
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Thym 2 c à s
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Ail 1 demi tête
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Romarin 1 branche
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Huile d'olive 3 c à s
Sauce
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Ail 2 gousses
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Origan 2 c à c
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Persil 1 demi botte
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Oignon cébette 1
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Vinaigre de vin rouge 2 c à s
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Huile d'olive 15 cl
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Piment 1
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Citron 2
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Fleur de sel 2 pincées
Préparation
- 1 Préparation de la viande. Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et dégermer les gousses d’ail, les ciseler.
- 2 Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, l’ail, le thym et le romarin. Verser ce mélange sur les côtes de veau et masser les côtes de veau.
- 3 Les colorer de chaque côté dans une poêle bien chaude pendant 5 minutes. Puis les mettre dans un plat allant au four et les cuire à 180 °C pendant 12 minutes.
- 4 Saler et poivrer avant de laisser reposer la viande dans un papier aluminium pendant quelques minutes.
- 5 Préparation de la garniture. Laver les tomates, les disposer dans un plat allant au four accompagné de la 1⁄2 tête d’ail.
- 6 Assaisonner avec un filet d’huile d’olive, le sel, le thym, le romarin. Cuire au four à 190 °C pendant 30 minutes.
- 7 Préparation de la sauce. Épépiner et ciseler le piment. Éplucher et dégermer les gousses d’ail, les ciseler. Ciseler l’oignon cébette et le persil.
- 8 Presser le jus de citron. Mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver.
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Pour finirDisposer les tomates rôties dans un plat et la viande dans un autre. Déposer un filet de sauce chimichurri sur la viande et servir.
C'est terminé
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