Tarte fine aux courgettes, asperges et chèvre

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Voici la recette d'une tarte fine aux courgettes, asperges et fromage chèvre de Rukmini Iyer, extraite de son livre "Hop, au four ! Veggie". Cette recette végétarienne est très rapide, à réaliser facilement pour le dîner quand vous n'avez pas le temps mais que vous voulez vous régaler.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée de 320 g 1 rouleau

  • courgette coupe e en tre s fines rondelles

    courgette coupe e en tre s fines rondelles 2

  • Asperge pare e

    Asperge pare e 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 0,5 c à s

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 1

  • Aneth frais grossie rement hache

    Aneth frais grossie rement hache 1 poignée

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Fromage de che vre (avec la crou te) finement coupe 100 g

  • Sel

    Sel 0,5 c à c

  • Poivre noir frai chement moulu

    Poivre noir frai chement moulu

  • Tomates cerises ro ties ou assaisonne es (pour accompagner, facultatif)

    Tomates cerises ro ties ou assaisonne es (pour accompagner, facultatif)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mélangez les courgettes et les asperges dans un saladier, avec l’huile, le sel, le zeste de citron, le poivre noir et l’aneth.
  3. 3 Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four chemisée de papier cuisson. Étalez la crème fraîche en laissant une bordure de pâte de 2,5 cm sur les côtés. Disposez sur la crème les rondelles de courgettes comme des écailles de pois- son, de manière qu’elles se chevauchent un peu. Puis répartissez les tranches de chèvre sur le tout, et terminez par les asperges.
  4. 4 Enfournez pour 30 min. Servez chaud, avec une salade ou des tomates préparées.
  5. Pour finir
    "Tarte fine aux courgettes, asperges et chèvre" de Rukmini Iyer. Parue aux éditions Webedia Books le 21 octobre 2021.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette