Moelleux aux prunes et amandes
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Aujourd'hui je vous propose un autre moelleux aux prunes rouges et amandes. Il est très fondant et laisse dans la bouche un bon goût de beurre.
Ingrédients
8
personnes
Pâte
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beurre mou 250 g
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Sucre 150 g
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Oeuf 4
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Farine 200 g
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Poudre d'amandes 50 g
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Levure chimique 1 sachet
En plus
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Prune rouge 300 g
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Amande effilée 50 g
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Cassonade 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°, chaleur statique.
- 2 Beurrer et fariner un moule rond de 24 cm de diamètre ou le chemiser avec du papier sulfurisé.
- 3 Dans un saladier mixer le beurre avec le sucre.
- 4 Ajouter les œufs un par un, en mixant à chaque fois pour les incorporer.
- 5 Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique et mixer un peu à basse vitesse pour avoir une consistance homogène.
- 6 Laver les prunes, les couper en 2 et enlever les noyaux. Si désiré, les couper en 4 (j'ai gardé des moitiés).
- 7 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
- 8 Ajouter sur le dessus les prunes en les enfonçant légèrement dans la pâte. Puis parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de cassonade.
- 9 Enfourner et cuire pendant 45-50 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée et la pointe du couteau ressorte sèche.
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Pour finirLaisser tiédir puis démouler. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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