Croissant soleil

DifficultéFacile
Préparation1 h
Cuisson25 mn
Temps total5 h 25 mn

Voici une recette de croissant soleil pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand. Très facile à préparer, cette viennoiserie est parfaite pour accompagner votre café ou votre thé avec vos amis et votre famille, à la maison ou en pique-nique.

Ingrédients

6 personnes
  • farine

    farine 500 g

  • sucre

    sucre 40 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 10 g

  • Sel

    Sel 2 c à c

  • beurre

    beurre 200 g

  • lait

    lait 28 cl

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Pâte à tartiner

    Pâte à tartiner 40 g

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Préparation

  1. 1 Mettre la farine, le sucre, le sel dans le robot avec le lait et la levure, mélange juste pour obtenir une boule de pâte , filmez et laisser 1h au frigo
  2. 2 Etalez la pâte et y déposer le beurre très mou, le sortir 2 h avant du frigo, l 'étaler sur la pâte
  3. 3 Plier la pâte en rabattant les 4 côtés, comme pour obtenir un carré, abaisser ce carré avec un rouleau pour avoir un long rectangle et le plier en 3 en "portefeuille", filmez et remettre en frais 20minute min
  4. 4 Rabaisser la pâte en rectangle et recommencer le pliage en portefeuille, filmez, mettre au frigo 20 min et recommencer une dernière fois mais cette fois laissez reposer 1h min
  5. 5
    Coupez la pâte en 2 et abaisser celles ci en 2 cercles de diamètre équivalent
  6. 6
    Mettre une bonne quantité de pâte à tartiner sur l une et recouvrir de la 2 eme pâte ( feuille une feuille sulfurisé sous la 1 ere ) Prendre un verre et le mettre au centre, avec un couteau couper en part égale du verre à l extrémité .
  7. 7
    Prendre chaque part du soleil et le tournée sur lui même et souder 2 par 2 chaque parts, dorer à l oeuf et laisser reposer 1H
  8. Pour finir
    Préchauffer le four à 180 degrés et cuire 25 à 30 min, cela dépend sur vous voulez votre soleil très cuit ou pas, Voilà Bon goûter
C'est terminé
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