Biscuits sablés comme des champignons

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h

Ces petits biscuits sablés en forme de champignons sont un trompe l'œil très amusant. Tendres et croquants, en plus d'être faciles et rapides à préparer, ces biscuits sont parfaits pour accompagner votre café ou votre thé, Vous pouvez vous amuser à les préparer en période de noël pour plus de magie ou encore pour un pique-nique en forêt.

Ingrédients

12 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Levure chimique (poudre à pâte)

    Levure chimique (poudre à pâte) 1 c à c

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 25 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Amande amère

    Amande amère 1 c à c

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1 c à c

  • Eau

    Eau 2 c à s

  • Cacao amer

    Cacao amer 1 c à s

  • 1 douille à pâtisserie de 15 mm de Ø

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Préparation

  1. 1
    Mélangez dans le bol du robot la farine, la levure, la poudre d’amande et le sucre. Incorporez le beurre coupé en dés et travaillez jusqu’à l’obtention d’un sable. Ajoutez la vanille liquide et l’arôme amande amère. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Filmez la pâte et la mettre au frais pendant 30 minutes.
  2. 2 Préchauffez votre four à 170°. Partagez la pâte en petits pâtons d’environ 16 grammes, j’en ai obtenu 40. Façonnez de petites boules et les aplatir légèrement, et déposez les sur la plaque en les espaçant un peu.
  3. Pour finir
    Mettez le cacao dans une tasse. Trempez le bout de la douille dans le cacao puis enfoncez-la doucement au centre du biscuit. Enfournez pour 15 minutes. Faites glisser la feuille sur le plan de travail et laissez refroidir. Bien attendre que les biscuits soient refroidis avant de les manipuler car ils sont très fragiles.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler catherine-m13 - 29 avril 2023
Excellent

Combien de beurre? Ce n'est pas indiqué dans les ingrédients.

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