Feuilletés tressés aux figues, miel et noix

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Aujourd'hui je vous propose de délicieux feuilletés aux figues fraîches et aux noix. Un superbe dessert, goûter ou petit déjeuner qui nous a régalés.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • pâte feuilletée pur beurre

    pâte feuilletée pur beurre 1

  • figues

    figues 8

  • Miel

    Miel 4 c à c

  • Noix

    Noix 50 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • lait (ou eau)

    lait (ou eau) 1 c à c

  • sucre glace pour saupoudrer

    sucre glace pour saupoudrer

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  2. 2 Dérouler la pâte feuilletée. La couper en 4, puis faire de chaque côté 3 entailles à environ 1 cm de distance, en laissant une marge d'environ 1 cm.
  3. 3 Couper les figues en 4 et déposer 8 morceaux (l'équivalent de 2 figues) sur chaque morceau de pâte, au milieu, en formant un triangle.
  4. 4 Arroser les figues de chaque feuilleté avec une cuillère à café de miel.
  5. 5 Concasser grossièrement les noix et les saupoudrer par-dessus.
  6. 6 Replier sur les figues un premier côté, puis le deuxième par-dessus et souder la base en faisant comme un ourlet.
  7. 7 Dans une tasse mélanger le jaune d’œuf avec le lait ou l'eau et badigeonner les feuilletés avec cette préparation.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
  9. 9 Laisser tiédir 5 minutes puis déposer sur le plat de service.
  10. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace et servir tièdes de préférence. Vous pouvez également les servir froides, mais tièdes c'est une tuerie !
C'est terminé
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