Gratin dauphinois au Cookeo

DifficultéFacile
Préparation8 mn
Cuisson15 mn
Temps total23 mn

Régalez-vous grâce à ma recette du gratin dauphinois au Cookeo inratable et délicieuse. Facile à préparer, ce grand classique de la gastronomie française à petit prix, est idéal pour accompagner vos viandes avec une belle salade verte.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Oignon

    Oignon 1

  • Echalote

    Echalote 1

  • Lait entier

    Lait entier 30 cl

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 30 cl

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et couper l'oignon, l'échalote ainsi que les pommes de terre en rondelles fines.
  2. 2 Commencer par faire dorer l'oignon et l'échalote en mode " dorer" jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Environ 3 minutes. Réserve en fin de cuisson.
  3. 3 Déposer dans la cuve une couche de pommes de terre, puis une couche d'oignon. Recommencer dans le même ordre jusqu’à épuisement des ingrédients.
  4. Pour finir
    Verser le lait et la crème par-dessus et assaisonner puis saupoudrer de noix de muscade. Faire cuire en mode gratin pendant 12 minutes en "cuisson rapide".
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette