Fleurs de courgettes frites, farcies au haché végétal

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Une savoureuse recette de fleurs de courgettes frites, farcies au haché végétal concoctée par la cheffe Alexia Duchêne.

Ingrédients

4 personnes

Fleurs de courgettes

  • Haché végétal à cuisiner ACCRO 310 g

  • Fleurs de courgette

    Fleurs de courgette 8

  • Ricotta fraîche

    Ricotta fraîche 200 g

  • Petits pois cuits

    Petits pois cuits 50 g

  • Miel

    Miel

  • Romarin haché finement

    Romarin haché finement 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

Pâte à beignet

  • Farine

    Farine 300 g

  • Eau pétillante bien fraîche

    Eau pétillante bien fraîche 400 ml

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Préparation

  1. 1 Commencer par bien faire colorer le haché à cuisiner dans un fond d’huile de tournesol puis débarrasser.
  2. 2 Mélanger le haché froid avec la ricotta et les petits pois.
  3. 3 Farcir les fleurs de courgette (enlever le pistil à l’intérieur avant).
  4. 4 Pour la pâte à beignet, mélanger l’eau pétillante et la farine et tremper les fleurs dedans.
  5. 5 Frire dans l’huile de tournesol à 180° pendant 3 minutes.
  6. 6 Saler directement en sortant de cuisson.
  7. Pour finir
    Servir aussitôt avec du miel et romarin haché.
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