Tarte tatin au confit de canard, tomates et stracciatella

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Une tarte 100% gourmande et colorée, pensée par la Maison Lafitte pour profiter des tomates cerises de saison et apporter du soleil dans vos assiettes pour l'été !

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisses de confit de canard des Landes Maison LAFITTE

    Cuisses de confit de canard des Landes Maison LAFITTE 2

  • Pâte brisée 1

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 500 g

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • Stracciatella ou une boule de mozzarella

    Stracciatella ou une boule de mozzarella 200 g

  • Basilic

    Basilic Quelques feuille

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparer une pâte brisée ou utilisez-en une déjà prête. Couper les tomates cerises en deux et effilocher le confit de canard.
  2. 2 Faire fondre le sucre et le vinaigre balsamique pour réaliser le caramel.
  3. 3 Répartir le caramel sur le fond d’un moule à tarte. Disposer les tomates et le confit de canard sur le caramel. Saler et poivrer.
  4. 4 Recouvrir de pâte brisée et enfourner à 180°C pour 20 min.
  5. Pour finir
    Une fois cuite, retourner la tarte sur une assiette, disposer la stracciatella au centre et parsemer de quelques feuilles de basilic ciselées.
C'est terminé
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