Cookies aux pépites de chocolat à la poudre d'amandes

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson14 mn
Temps total29 mn

Aujourd'hui je vous propose des cookies aux pépites de chocolat à la poudre d'amandes. Ils sont moelleux et friables, pas trop sucrés, généreusement garnis en pépites de chocolat, une combinaison parfaite, gourmande et délicieuse. Un pur bonheur à l'heure du goûter ! Je vous recommande vivement d'essayer !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

12 personnes
  • Beurre mou

    Beurre mou 100 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Dans un bol, mixer le beurre mou avec le sucre.
  3. 3 Ajouter l’œuf et mixer encore un peu pour l'incorporer.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure chimique. Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  5. 5 Ajouter la poudre d'amandes et l'incorporer à la maryse. Puis, faire de même avec les pépites de chocolat.
  6. 6 Préparer un petit bol avec de l'eau pour mouiller légèrement les mains avant de modeler chaque cookie. Prélever 1 cuillère à soupe de pâte et faire une boule. L’aplatir légèrement et la déposer sur une plaque avec un tapis en silicone ou du papier sulfurisé.
  7. 7 Faire de même jusqu'à l'épuisement de la pâte. Bien espacer les cookies car ils vont s'étaler à la cuisson.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 14 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
  9. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette