Petites crèmes au citron express en 3 ingrédients

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

Quand on vous dit que c'est une crème express, ce n'est pas peu dire. Et avec trois ingrédients. La crème épaissit simplement en la remuant. Étonnant !

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • lait concentré sucré

    lait concentré sucré 100 g

  • crème fraîche entière liquide

    crème fraîche entière liquide 20 cl

  • citron non traité

    citron non traité 1,5

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Préparation

  1. 1
    Lavez et essuyer le citron. Râpez le zeste au-dessus d'un saladier. Pressez le jus pour obtenir 8 cl.
  2. 2 Versez le lait concentré sucré et la crème dans le saladier, et mélangez doucement.
  3. 3
    Versez alors le jus de citron, mélangez encore et, quand tout est bien amalgamé, répartissez dans des verrines ou des petits ramequins. La crème a déjà épaissi, c'est pourquoi il est plus facile de la verser dans des récipients à large ouverture.
  4. 4 Gardez 2 h au frais, ou davantage. Ou moins si les ingrédients sortaient du réfrigérateur. Et voilà !
  5. Pour finir
    Suggestion : surmontez chaque verrine de sablés bretons (ou speculoos) concassés.
C'est terminé
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