Hachis parmentier façon Cyril Lignac
Imprimer
Une recette classique de la gastronomie française : le hachis parmentier. Voilà pour vous la recette de Cyril Lignac très facile à réaliser pour régaler vos papilles.
Ingrédients
2
personnes
-
Pomme de terre 400 g
-
Oignon 1/2
-
Champignon 2
-
Viande de boeuf hachée 400 g
-
Lait 10 cl
-
Beurre 20 g
-
Concassé de tomate 150 g
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Bouillon cube 1/2
-
Crème liquide 20 cl
-
Parmesan 20 g
Préparation
-
1
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez-les cuire pendant 15 minutes.
-
2
-
3
Quand les pommes de terre sont cuites égouttez les et écrasez les, ajoutez ensuite le beurre et le lait chaud (adaptez les quantités en fonction de la consistance souhaitée).
-
4
Émincez l'oignon et les champignons et faites les revenir avec un peu de beurre et d'huile dans une grande poêle, laissez cuire 5 minutes.
-
5
Ajoutez ensuite la viande hachée et le bouillon cube émietté, laissez cuire 3 minutes.
-
6
Enfin ajoutez le concassé de tomates, assaisonnez et laissez cuire 25 minutes.
-
7
Pour finir, montez votre hachis en plaçant la viande au fond, la couche de purée et enfin la crème de parmesan au-dessus.
-
Pour finirEnfournez 10 minutes dans un four chaud sous le grill en surveillant et dégustez accompagné d'une salade par exemple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?