Nouilles aux crevettes à l'asiatique, en sauce aigre-douce

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Aujourd'hui je vous propose un voyage culinaire en Asie avec ces nouilles aux crevettes en sauce aigre-douce. C'est un plat facile et rapide à faire, parfait pour un soir en semaine, quand on manque de temps pour cuisiner.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • nouilles chinoises pas cuites 300 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • crevettes crues, poids brut

    crevettes crues, poids brut 500 g

  • graines de sésame noir (optionnel)

    graines de sésame noir (optionnel) 2 c à c

Sauce

  • jus d'orange

    jus d'orange 100 ml

  • Sauce soja

    Sauce soja 3 c à s

  • sauce hoisin 1 c à s

  • sauce à huîtres

    sauce à huîtres 1 c à s

  • vinaigre de pommes (ou de vin)

    vinaigre de pommes (ou de vin) 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • sauce pimentée à l'ail

    sauce pimentée à l'ail 2 c à s

  • ail hachées

    ail hachées 3 gousses

  • cassonade (ou de sucre normal)

    cassonade (ou de sucre normal) 1 c à s

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage. Égoutter et réserver.
  2. 2 Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait.
  3. 3 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  4. 4 Faire chauffer un grand wok ou une poêle avec l'huile. Ajouter les crevettes et les faire cuire pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  5. 5 Ajouter la sauce et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes, en mélangeant. La sauce va épaissir un peu.
  6. 6 Ajouter les nouilles et cuire encore 2 minutes. Mélanger bien pour les enrober uniformément de sauce.
  7. Pour finir
    Servir aussitôt, saupoudré de sésame noir.
C'est terminé
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