Osso bucco façon Cyril Lignac

4 / 5  basé sur 4 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 20 mn

Dans l'émission Tous en Cuisine, Cyril Lignac dévoile sa recette d'osso bucco facile et rapide pour vous régaler à la maison.

Ingrédients

4 personnes
  • Jarret de veau avec l'os à moelle

    Jarret de veau avec l'os à moelle 4 tranches

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 20 g

  • Ail

    Ail 5 gousses

  • Oignon

    Oignon 2

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Thym

    Thym 2 brins

  • Persil

    Persil 5 brins

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Orange

    Orange 2

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 60 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Éplucher les oignons et l'ail, les ciseler. Faire un bouquet garni en ficelant le thym, le laurier et le persil. Laver les oranges et prélever le zeste de l'une des deux. Presser le jus des deux oranges.
  2. 2
    Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et ajouter le beurre. Colorer les tranches de jarret sur les deux surfaces assaisonnées de sel, de poivre et de cumin. Retirer le veau de la sauteuse et réserver.
  3. Pour finir
    Dans la sauteuse, faire suer les oignons et l'ail, ajouter le bouquet garni puis la viande. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire puis verser les tomates concassées, le zeste et le jus d'orange. Laisser cuire 1 heure à feu doux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Omrst - 1 octobre 2023
Excellent

Délicieux et facile à réaliser

Signaler Non - 6 septembre 2023
Excellent

TB. FACILE RAPIDE. Cyril a tjrs de bonnes recettes. Merci.

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