Rôti de veau aux marrons et trompettes

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 30 mn

Voici une recette familiale parfaite pour l'automne, car en ce moment, on trouve dans les bois des trompettes de la mort et des châtaignes. Si on veut gagner du temps, utilisez des marrons en bocaux cuit à la vapeur. Vous pouvez aussi, remplacer les trompettes par d'autres champignons.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

8 personnes
  • Rôti de veau

    Rôti de veau 700 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Trompette de la mort

    Trompette de la mort 110 g

  • Marrons 400 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 16 cl

  • Fond de veau

    Fond de veau 40 cl

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Huile de d'olive

    Huile de d'olive 1 c à s

  • Extrais de vanille (facultatif)

    Extrais de vanille (facultatif) 1 c à c

  • Ail écrasé

    Ail écrasé 1

  • Beurre

    Beurre 1 noisette

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Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte en fonte. Huilez légèrement le rôti puis salez et poivrez. Faites dorer la viande sur toutes ses faces.
  2. 2 Pendant que la viande dore, nettoyez les champignons en coupant les pieds puis les rincés sous l'eau froide. Faites leur rendre leur eau dans une casserole puis ajoutez l'ail écrasez et une noisette de beurre. Réservez de côté.
  3. 3 Rincez les marrons si besoin. Épluchez et émincer l'oignon.
  4. Pour finir
    Une fois, la viande dorée, débarrassez-la dans un plat. Faites revenir l'oignon puis déglacez la cocotte avec le vin blanc. Ajoutez le fond de veau et la vanille. Déposez le rôti dans la cocotte et ajoutez au tour les champignons et les marrons. Laissez cuire à couvert sur un feu doux 1 heure.
C'est terminé
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