Ragoût de porc, à la crème, pommes et châtaignes

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson2 h
Temps total2 h 15 mn

Un mijoté de saison avec des fruits d'automne

Ingrédients

4 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Épaule de porc

    Épaule de porc 800 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Châtaignes fraiches ou surgelées

    Châtaignes fraiches ou surgelées 150 g

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Gousse d'ail

    Gousse d'ail 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Vin blanc

    Vin blanc 12 cl

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 25 cl

  • Pommes (type Royal Gala Bio car on garde la peau))

    Pommes (type Royal Gala Bio car on garde la peau)) 2

  • Branche de thym frais ou séchée

    Branche de thym frais ou séchée 1

  • Feuilles de sauge

    Feuilles de sauge 3

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Préparation

  1. 1
    Faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les cubes de porc avec la farine pour faire colorer un peu. Débarrassez dans un saladier les morceaux de porc

  2. 2 Dans la même cocotte ajoutez le vin blanc, et laissez réduire. Ajoutez les cubes de porc, le thym, la sauge. Versez ensuite le bouillon de légumes et la crème. Laissez mijoter environ 1h30.
  3. Pour finir
    30 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes coupées en quartiers et les châtaignes entières.
 La viande doit être tendre et se détacher facilement à la fourchette.
C'est terminé
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