Croustade aux pommes façon Cyril Lignac

3 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Cyril Lignac nous a dévoilé sa recette de la croustade aux pommes. J'ai donc réalisé pour vous la recette et détaillé chaque étape afin que vous puissiez la reproduire facilement. Vous verrez, c'est un jeu d'enfant!

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme

    Pomme 3

  • Armagnac 5 cl

  • Pâte filo 12 feuilles

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Épluchez et coupez les pommes en lamelles et faites-les mariner avec l’armagnac dans un plat.
  2. 2
    Faites fondre le beurre et le sucre dans un récipient.
  3. 3
    À l'aide d'un pinceau, beurrez votre moule avec la préparation beurre et sucre.
  4. 4
    Prenez la moitié des feuilles de pâte filo et beurrez entre chaque couche.
  5. 5
    Faites rapidement revenir les pommes avec l'armagnac, une cuillère à café de sucre et une noisette de beurre.
  6. 6
    Disposez les lamelles de pommes, sur la première moitié de feuilles de pâte filo puis placez le restant par-dessus en suivant le même procédé.
  7. Pour finir
    Coupez le surplus de pâte qui dépasse et déposez-le sur la tarte et versez le reste de mélange beurre et sucre sur le dessus avant d'enfourner 30 minutes dans un four chaud à 190°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Snoopy - 24 septembre 2023
Excellent

Je trouve cette recette super bonne un peu long à réaliser mais pour moi ça vaut la peine

Signaler Moi - 3 février 2024
Médiocre

Excellent !

Signaler Sophie - 1 avril 2023
Médiocre

Magnifique

Notez cette recette