Tarte rustique façon raclette

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Aujourd'hui je vous propose une tarte rustique façon raclette. C'est tout simple et rapide à préparer, à la portée de tout le monde. Il n'y a même pas besoin d'avoir un moule à tarte.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Tarte

  • pâte feuilletée (250 g) 1

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • jambon blanc (120 g)

    jambon blanc (120 g) 4 tranches

  • fromage à raclette (1 2 1 2)

    fromage à raclette (1 2 1 2) 300 g

  • pommes de terre cuites

    pommes de terre cuites 460 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1/2 c à c

En plus

  • jaune d œuf pour la dorure

    jaune d œuf pour la dorure 1

  • sésame pour saupoudrer (optionnel)

    sésame pour saupoudrer (optionnel) 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Dérouler la pâte feuilletée, en conservant son papier sulfurisé. Badigeonner la pâte avec la moutarde, en laissant 5 cm libres sur le pourtour.
  3. 3 Déposer par-dessus les tranches de jambon.
  4. 4 Couvrir avec la moitié des tranches de fromage.
  5. 5 Couper les pommes de terre en rondelles et les déposer sur le fromage. Saler et poivrer.
  6. 6 Couvrir avec l'autre moitié de fromage. Saupoudrer d'herbes de Provence.
  7. 7 Rabattre les bords de la tarte. Glisser le papier avec la tarte sur une plaque.
  8. 8 Badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer de sésame.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  10. Pour finir
    Servir aussitôt, telle quelle ou accompagnée d'une salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette