Salade piémontaise de Cyril Lignac

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson13 mn
Temps total28 mn

Le saviez-vous ? La salade piémontaise est une recette d'origine russe composée de pommes de terre, de jambon, de mayonnaise, etc. Un régal pour une entrée ou un pique-nique.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Jambon

    Jambon 2 tranches

  • Tomate

    Tomate 2

  • Cornichon

    Cornichon 6

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 3 c à s

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 3 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Persil

    Persil 3 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire cuire les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante. Retirer les coquilles et réserver.
  2. 2
    Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes, puis les faire cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter et les réserver .
  3. 3
    Couper le jambon en dés. Éplucher et couper les tomates en cubes. Couper les cornichons en petits dés.
  4. Pour finir
    Dans un saladier, mettre la moutarde, le fromage blanc, la mayonnaise, une pincée de sel, une pincée de poivre et mélanger. Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger à nouveau et parsemer de persil. Il n’y a plus qu’à déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette