Boulettes d'agneau bio bolognaise

DifficultéFacile
Préparation35 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 20 mn

Découvrez cette délicieuse recette de boulettes d'agneau bio bolognaise proposée par Viande Bio. Facile à réaliser, cette recette gourmande, à déguster avec des pâtes fraîches, régalera les petits et les grands. Pour encore plus de saveur, le Chef vous suggère de préparer la sauce la veille.

Ingrédients

4 personnes
  • Agneau BIO haché

    Agneau BIO haché 600 g

  • Gros oignon

    Gros oignon 1

  • Basilic

    Basilic 16 feuilles

  • Coulis de tomate 20 cl

  • Vin rouge 5 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Peler l’oignon et l’ail, les hacher, laver le basilic et le hacher grossièrement.
  2. 2 Chauffer une cocotte avec 2 cuillères à soupe de d’huile d’olive, colorer l’oignon et l’ail quelques minutes à feu vif, verser le vin rouge et laisser réduire aux trois quarts.
  3. 3 Ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter 20 minutes à feu très doux. Saler et poivrer le haché d’agneau BIO, mouler des boulettes de la taille d’une grosse bille.
  4. 4 Saler et poivrer la sauce tomate.
  5. 5 Ajouter les boulettes et le basilic dans la cocotte. Cuire les boulettes d'agneau 3 minutes à feu doux.
  6. Pour finir
    Suggestion : Remplacer les 16 feuilles de basilic par 10 feuilles de sauge.
C'est terminé
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